Как приготовить вкусный ужин из свинины — что с ней можно сделать?

Действительно вкусный ужин из свинины приготовить можно очень быстро. На это вам не потребуется лишнего времени, так как свинина сама по себе очень нежна и её приготовление не занимает много времени. Свинина — очень вкусное мясо, в котором есть масса положительных и приятных компонентов, столь необходимых нашему организму. Ужин из свинины быстро и вкусно приготовить можно примерно за пол часа или час — всё зависит от выбранного рецепта и способа самого приготовления. Чаще всего хозяйки жарят куски свинины на сковороде, подавая к столу вместе с каким-либо вкусным гарниром. Но иногда стоит разнообразить рацион и предложить своей семье нечто совершенно новое и более вкусное. Для этого можно приготовить свинину на ужин в запеченном виде, сделать из неё шашлык в домашних условиях или же подать с необычным гарниром, который подчеркнет её великолепный вкус.

Как приготовить вкусный ужин из свинины?Как приготовить вкусный ужин из свинины?

Для того, чтобы приготовить вкусный ужин из свинины, нужно лишь желание. А масса рецептов, доступных сейчас каждой хозяйке, помогут вам его осуществить.

Как уже было сказано выше, классикой на ужин считается стейк из свинины. Но готовить его можно очень по разному, начиная от простой жарки, заканчивая маринадом из нескольких компонентов и жаркой в специальных условиях на кефире или сметане, при определенной температуре. Ужин из свинины быстро и вкусно получится приготовить действительно хорошо, вам не нужно будет прилагать к этому значительных усилий. Ведь при правильном маринаде и дополнительных компонентах, заливаемых в сковороду, мясо не подгорит и будет иметь восхитительный вкус.

Перед тем, как пожарить мясо, его желательно хорошо замариновать. Делается это для придания ему нежности и маринад можно выбрать различный, начиная от классических лука с майонезом, заканчивая различными приправами, солью, перцем, горохом и прочим.

Можно приготовить и очень вкусную кашу со свининой — для этого поэтапно подготовьте все компоненты блюда и в итоге насладитесь великолепным ужином:

  • На небольшую семью можно купить пол килограмма свинины, пакет гречки, немного различных соусов, томатной пасты и сметаны. Мясо режем на небольшие квадратные кусочки, делаем для него маринад из лука и майонеза. Сюда же вливаем через пол часа настоя томатную пасту, сметану, соус по вкусу;
  • Во время подготовки мяса можно залить гречку холодной водой и дать ей разбухнуть. Мясо выкладываем вместе с маринадом на глубокую сковородку и начинаем тушение на крупном огне. Периодически смотрите за свининой и переворачивайте её;
  • В это же время ставьте гречку на огонь и минут через 20, когда она будет уже практически готова, пересыпьте из сковороды всё мясо в гречку вместе с соусом. Тщательно перемешайте, снимите с огня и закутайте в одеяло минут на 15, чтобы кашка настоялась и впитала в себя вкус и запах мяса с соусом. После этого готовое блюдо можно раскладывать на тарелки и раздавать. Получается очень вкусно, питательно и достаточно необычно. В этом блюде используется жарка, тушение, настойка, варка — словом, всё, что делает его таким вкусным и питательным.

Что приготовить из свинины еще? Можно запечь её в духовке на фольге. Делают это вместе с картошкой или запекают свинину отдельно. Для того, чтобы свинина получилась не пересохшей, внимательно соблюдайте температуру, указанную в рецепте, а также старайтесь обваливать её в каком-то маринаде или делать с кусочками сыра. Получается вкусно и времени на это уходит совсем немного.

Если вы всё еще думаете, что приготовить на ужин из свинины, то непременно попробуйте просто сварить её, сделав качественный бульон. Только так можно приготовить вкусное диетическое и полезное для желудка блюдо. Ведь свинина сама по себе очень тяжелая и её крайне нежелательно кушать на ужин. Свинина будет не очень хорошим выбором для тех, кто хочет похудеть или, по крайней мере, не пополнеть.

Другие способы приготовления свинины на ужин

Другие способы приготовления свинины на ужин

Как вкусно приготовить свинину на ужин и подать её вместе с хорошим гарниром? Вы можете просто пожарить её кусочками, в небольшом количестве растительного масла. Благодаря тому, что мясо будет разрублено на много мелких частей, процесс жарки будет происходить достаточно быстро и свинина покроется аппетитной хрустящей корочкой. При этом, внутри она останется не сухой, а свежей и действительно вкусной. Благодаря этому вы сможете отведать на ужин действительно качественное, хорошо приготовленное блюдо с любым понравившимся гарниром. К маленьким кусочкам свинины можно приготовить кашу, макароны, пюре или отварную картошку.

Приготовление свинины на ужин не поощряется большинством диетологов, но если вы хотите сделать что-то оригинальное и интересное в праздничный день, то подав жареную свининку с вином к столу поступите правильно. Это отличный выбор и если не питаться так каждый день, то можно сохранить свою фигуру в целости и сохранности.