Как приготовить суши — рецепт классического восточного блюда

Если вы хотите узнать, как приготовить суши по классическому рецепту, то должны изучить именно его, не слушая рекомендации своих знакомых и людей, которые знают о традиционном восточном блюде лишь по наслышке и вряд ли именно оригинальный рецепт. Для приготовления суши нужно понимать не только общий принцип готовки этого блюда, но и знать различные ингредиенты, которые действительно подойдут на роль основных и дополнительных. Классический рецепт подразумевает четкую последовательность действий и работу с определенными ингредиентами в строго пропорциональном количестве.

приготовить суши домаКак приготовить суши — подбираем ингредиенты

Как приготовить суши в домашних условиях правильнее всего, по классическому рецепту? Правильно, подобрать правильные ингредиенты в нужном количестве. Перечислим основные классические ингредиенты, которые действительно нужны для традиционного блюда суши:

  • Основным ингредиентом является рис. Лучше брать японский, в некоторых магазинах он продается в нужном количестве. Риса понадобится строго два стакана, этого объема будет вполне достаточно для приготовления нескольких хороших порций;
  • Далее нам понадобится рыба и оптимальнее всего использовать речную форель. Её нужно брать свежую, ведь только так можно будет получить действительно вкусное блюдо. Подойдет и замороженная, но вкус у суши будет уже не тот;
  • На классические суши непременно нужен будет еще и огурец. Он тоже должен быть свежим, вымытым и без зернышек, так как это позволит вам получить действительно вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать всех своих гостей, да и сами попробовать с аппетитом;
  • Далее идем по приправам — как приготовить суши дома по классическому рецепту? Использовать в качестве одного из главных ингредиентов-приправ японский оригинальный уксус. Его нужно немного — двух столовых ложек вполне хватит;
  • Для придания нормального вкуса всем ингредиентам их нужно будет посолить. На указанный объем продуктов вполне хватит двух чайных ложечек соли, но с ней можно чуть-чуть поэкспериментировать и приготовить суши более или менее солеными, на свой вкус;
  • Очень хорошую роль может сыграть и соус васаби, который нужно непременно приобрести в качестве одного из основных ингредиентов такого класса. Благодаря этому соусу суши получают пикантный и даже острый вкус;
  • Классический рецепт подразумевает использование нори и гари, найти эти продукты можно в больших супермаркетах или специализированных магазинах. Кроме того, понадобится немного обыкновенного соевого соуса, который позволит сделать блюдо действительно сочным и вкусным.

Как приготовить суши в домашних условиях правильно? С самого начала понимать, на чем основываются рецепты японской кухни и как это правильно готовить. Поскольку большинство подобных блюд делается из рыбы, риса и соусов, то это основные ингредиенты, с которыми вы будете работать по ходу приготовления. Они считаются базовыми и неизменными, хотя всё вышеперечисленное тоже входит в рецепт качественного блюда суши.

Процесс приготовления суши достаточно прост — на листы нори слоями укладывается рис, форель и огурец. Оптимально использовать написанный выше японский рис, так как он очень хорошо держит форму и будет идеальным для суши. Перед приготовлением рис нужно тщательно промыть, залить холодной водой и дать ему распухнуть. Пропорции должны соблюдаться один к одному, так как только в таком варианте можно будет получить что-то действительно интересное и вкусное. После разбухания риса его можно на пять минут поставить на кипящий огонь, а в это время сделать смесь для его заправки. Делается она из японского уксуса, соли и сахара. Готовую смесь нужно добавлять в готовый рис, но выливать на него сверху, без перемешивания. Если же вы сделаете перемешивание, то рис станет кашей и суши не получатся. Как только рис остынет, его можно брать руками и скручивать из него роллы. Наносить рис на водоросли нужно тонким и равномерным слоем. После этого полить сверху равномерным слоем васаби, но использовать его совсем немного. Огурцы с форелью режутся на длинные ломтики и в определенном порядке выкладываются на получившееся блюдо. После этого берем бамбуковый коврик и скручиваем получившееся блюдо, закрепляем его. Если всё сделано правильно, то блюдо будет на ощупь достаточно мягким и его можно будет разрезать на пять или семь кусочков.

Собственно, после готовых кусочков их остается только выложить на тарелки и подавать к столу. Соевый соус подается в отдельной мисочке, что позволит гостям обмакивать в нем суши и кушать именно в таком виде. Получается очень вкусно, полезно, питательно и достаточно оригинально. Теперь вы знаете, как приготовить суши роллы по классическому японскому рецепту и сможете всё сделать самостоятельно.