Как приготовить роллы в домашних кухонных условиях своими руками

Роллы — прекрасное блюдо и главное угощение на многих молодежных вечеринках. Основной ингредиент этого лакомства — рыба, приготовленная тем или иным способом. Блюдо получается очень пикантным и эстетически красивым, но не многие знают, как приготовить роллы таким образом, чтобы они получились такими, какими были задуманы по оригинальному рецепту, без примесей и современных добавок. Нужно сказать, что оригинальное блюдо имеет насыщенный вкус, приятный вид и большое количество полезных ингредиентов, поддерживающих на должном уровне любой организм. Классический рецепт не очень сложен и приготовить роллы в домашних условиях своими руками может любая хозяйка, даже не имеющая в этом никакого опыта.

из чего готовить роллыКак приготовить роллы дома — набор ингредиентов и продуктов для классического рецепта

Для того, чтобы приготовить классические роллы, нам понадобится определенный набор продуктов и ингредиентов. Все они должны быть высшего сорта, первого класса и непременно свежие.

Как приготовить ролы действительно вкусными, такими, чтобы понравились всем гостям? Для начала нужно приготовить нужные ингредиенты и продукты. Если базироваться на классическом рецепте, то базовой рыбой для ролл будет семга:

  • Для начала нужно подобрать листы нори — это специальные морские водоросли, которые прессованы блоками и продаются в разных упаковках. Если раньше вы никогда не готовили роллы, то лучше взять большую упаковку водорослей, так как для тренировки их может уйти больше, чем нужно по рецепту. Если же всё получится отлично, то ролл вы сможете приготовить даже больше, чем планировали;
  • Вместо стандартной приправы нужно найти качественный рисовый трехпроцентный уксус;
  • Для скручивания ролл понадобится помимо продуктов еще специальный бамбуковый коврик, на котором удобно делать соответствующие операции. Нити на нем не должны быть перетянуты, иначе скручивание будет очень тяжелым;
  • В качестве основного продукта должна быть свежая присоленная семга в количестве 300 граммов. В качестве дополнительного продукта нужно взять качественный риск в количестве 200 граммов;
  • Как приготовить роллы в домашних условиях правильно? Не забыть о крабовых палочках! Нужно взять не менее 300 граммов этого продукта на указанные пропорции риса и рыбы. Дополнительно понадобится две пачки плавленного сыра. Тут подойдет оригинальный, классический сырок, на сливочной основе. Сырки с добавками и другими вкусами лучше не брать;
  • На указанное количество продуктов берем еще и один крупный, свежий и красивый огурчик. Желательно взять огурец без семечек, он должен быть цельным;
  • Вам понадобится еще свежий соевый соус, а также васаби и имбирь по вкусу — эти компоненты готовить не обязательно, но они могут пригодиться для придания блюду хорошего вкуса.

Приготовление надо начинать с риса, так как это главный компонент блюда. Как приготовить роллы дома в правильной последовательности? Нужно правильно проваривать рис в очищенной и фильтрованной воде. Пропорция должна быть два к одному. Варить нужно на медленном огне, а после остывания и готовности риса его надо приправить рисовым уксусом. Вкусные роллы получатся только тогда, когда рисовые зерна будут рассыпчатыми, когда не будет прилипания.

Как приготовить роллы в домашних кухонных условиях, чтобы они получились крепкими? Для этого на лист нори нужно правильно уложить рис, оставив место для крепления. Рис раскладывают ровным слоем, таким образом, чтобы скручивание было удобным. Остальные ингредиенты нужно нарезать небольшими кусками, чтобы и вид был эстетичный, и кушать было удобно. Кроме того, длинные кусочки намного удобнее чередовать, придавая блюду свой собственный стиль, при этом, оставаясь в рамках традиций. И после укладки всех ингредиентов край, который оставлен был в самом начале без риса, смачивается водой и ролл сворачивается в рулет.

Интересно, что делая роллы, вы можете придавать им какие угодно формы — это может быть круг, квадрат, ромб или даже сердечко — всё зависит от вашей фантазии. Для приготовления ролл есть даже специальные формочки, которые можно использовать для придания блюду нужной вам формы. Это очень удобные формы, которые продаются практически в любом магазине. Но даже если форм у вас нет, можно своими руками сформировать рулет нужной формы и подавать именно в таком виде.

Примечательно, что готовить роллы можно разными способами — делать свежими, запекать их или тушить — способов действительно много и можно сказать, что рецепт в этом случае так, для понимания основного смысла блюда. На самом же деле роллы — больше творческое блюдо для тех, кто хочет приготовить что-то интересное, новое и по-настоящему качественное, но в то же время простое и оригинальное. И если вы никогда раньше не готовили этого блюда, не бойтесь попробовать в первый раз — у вас обязательно всё получится.