Как приготовить блинчики, чтобы они нормально жарились и были вкусными?

Как приготовить блинчики такими, чтобы они понравились всем, были вкусными и питательными, красивыми и аккуратными? Есть множество рецептов этого простого блюда, но вас следует выбрать самый классический и заняться приготовлением, не тратя на это много времени.

Секрет хороших блинчиков заключается в приготовлении теста. Рецепт текста един, но каждая хозяйка применяет свои хитрости и весь свой опыт для того, чтобы сделать уникальные, ни на что не похожие блинчики. Суть в том, чтобы изжарить очень тонкие, кружевные блинчики, которые будут очень вкусными и действительно качественными, не рваными и не отдающими каким-то посторонним запахом или вкусом. И почти все подобные блины готовятся на молоке.

Как приготовить блинчики на молоке и сделать их тонкими, цельными и неразрывными? Достаточно правильно сделать тесто и жарить блины на правильной, подходящей для этого сковороде. Есть несколько универсальных советов на этот счет, позволяющих изжарить действительно качественные блины, соответствующие всем канонам этого замечательного блюда.

Как приготовить блинчики — советы и рекомендации молодым хозяйкамКак приготовить блинчики — советы и рекомендации молодым хозяйкам

  • Оптимально делать тесто не только на воде, но и с примесью молока. Тесто из воды и молока получается нежным, аккуратным и имеет приятную фактуру. Тут очень важно не переборщить с молоком, так как оно разжижает тесто и делает его более нежным, но в то же время и более хрупким, ломким, легким на разрыв. Если же делать блины только на воде, то они получаться крепкими, но уже не такими нежными и вкусными. Найти оптимальные пропорции очень сложно и каждая хозяйка на своём опыте должна пытаться нащупать свой собственный лучший результат. Достигается это только с опытом, поэтому запомните — готовить блинчики нужно как можно чаще — это не сложно и даст вам необходимую базу опыта и знаний для приготовления действительно потрясающего блюда;
  • Для того, чтобы тесто было без комочков, муку с молоком нужно смешивать постепенно. Некоторые хозяйки льют молоко прямо в миску с мукой, а потом пытаются это всё размешать. Эффект получается не очень хорошим от комочков избавиться вряд ли получится. А вот если поступить наоборот и добавлять муку в молоко малыми порциями, постоянно помешивая. Только так можно будет избежать комочков. Приготовить блинчики на молоке таким образом можно будет ровные, красивые и не рваные. Для того, чтобы процесс размешивания упростить и сделать более правильным, можно порекомендовать вам заниматься приготовлениями в блендере или использовать миксер, хотя бы ручной. Хотя считается, что тесто, взбитое руками, получается намного более вкусным и интересным;
  • Муку, которую вы берете для блинчиков, даже магазинную, желательно всегда просеивать через сито. Даже если она практически полностью избавлена от неприятных и ненужных примесей, если это мука первого сорта — будучи просеянной через сито этот компонент обретает некую воздушность и насыщается кислородом. А для блинчиков это очень важный и полезный нюанс, делающий их воздушными, тонкими и красивыми. На вкус блинчики из просеянной муки получаются просто восхитительными;
  • Как приготовить блины, чтобы они не рвались и жарились равномерно? Непременно используйте правильную сковородку. На обыкновенной сковороде пожарить блины нормально не получится — процесс превратиться в какое-то сплошное мучение. Лучше всего готовить блины на сковороде из чугуна. Оптимально подобрать вообще отдельную сковородку под блинчики, чтобы на ней не было нагара и прочих бактериальных старых наслоений от мяса и прочей приготовленной пищи. Если вы купили новую сковороду для блинов, то её рекомендуют как следует прокалить с солью. После завершения этого процесса соль высыпается и сковорода протирается тряпочкой максимально аккуратно;
  • Когда вы будете жарить блины, то масло в сковородку лучше не наливать. Её поверхность смазывать маслом лучше специальной кисточкой или же просто половинкой картошки — это очень удобно и естественно, посторонние предметы отсутствуют, и сковородка становится более чистой.Как приготовить блины на молоке

Как приготовить блины на молоке таким образом, чтобы они получались очень вкусными в независимости от состава теста? Тут тоже есть один маленький секрет — желательно добавлять в тесто щепотку ванилина, который не только придает блинчикам едва уловимый аромат, но и делает их более аппетитными. Поэтому даже если вы готовите блины не на молоке, а на воде, то они всё равно будут получаться восхитительными.

Каждая хозяйка сама знает, какие пропорции должны быть у правильно приготовленного теста. Поэтому если в первый раз у вас ничего не получится — не отчаивайтесь и продолжайте свои кулинарные опыты. Блинчики — это такая еда, которую сложно сразу же сделать идеальной. Только регулярные тренировки смогут сделать из вас повара гуру по блинчикам!