Что приготовить к картошке из мяса, рыбы или других ингредиентов

Многие хозяйки задумываются, что приготовить к картошке из основных блюд действительно вкусного, интересного и необычного? И ответ на их вопрос достаточно прост — есть масса интересных блюд из мяса, рыбы и прочих ингредиентов, позволяющих соорудить восхитительный обед или ужин очень оперативно и качественно, вкусно и, конечно же, очень полезно.

Сами по себе картофельные блюда тоже могут быть очень вкусными, но вместе с мясом, рыбой, изделиями из фарша или курицы, они приобретают совершенно другой вкус и аппетит за столом становится лучше. У каждой хозяйки есть свои собственные рецепты разных блюд, но мы предлагаем наиболее распространенные и универсальные для тех, кто хочет чего-то действительно оптимального.

блюда с картошкойЧто приготовить к картошке из основных блюд?

Что можно приготовить из картошки, чтобы было действительно вкусно, питательно, сытно и полезно? Масса прекрасных рецептов доступна для каждой домохозяйки, поэтому внимательно отнеситесь к тому, чем вы будете кормить своих домочадцев на этот раз. Картофельные блюда имеют прекрасную, сбалансированную калорийность, поэтому если дополнить их жареным, тушеным или запеченным мясом, можно добиться прекрасного результата.

Итак, перечислим основные универсальные блюда, которые можно приготовить из картошки и с картошкой:

  • К картошке можно приготовить вкусный, жареный окорочок. Делается элементарно — разогревается сковорода, в неё добавляется растительное масло и кладется окорок. Обжаривается с двух сторон до равномерной румяной корочки. На готовность можно проверить, разрезав его в одном месте и посмотрев, есть ли розовое мясо — если есть, значит окорок еще не готов. Чтобы довести его до готовности, но при этом не пережарить, рекомендуется подлить в сковороду водички или соуса, сделать маленький огонь и накрыв крышкой тушить его таким образом до готовности. Подавать с вареной или жареной картошкой, украсив блюдо зеленью, кучками соуса или кетчупа;
  • К картошке часто готовят отбивные — говяжье или свиное жареное мясо, позволяющее хорошо насытиться и прочувствовать вкус самого блюда. Отбивные готовятся очень быстро — мясо отбивается до равномерного слоя, жарится на большом огне на сковороде и подается вместе с картошкой, приготовленной под любым видом. Соусом от отбивных можно обильно полить картошку для придания ей дополнительного, хорошего вкуса;
  • Что приготовить из картошки и любого вида мяса? Можно сделать классическое блюдо в духовке — запечь картошку с мясом на противне. Делается тоже не особо сложно — чистите картошку, нарезаете её ломтиками, не очень толстыми и не очень тонкими. После этого нарезаете мясо на круглые куски размером чуть больше ладони, можно отбить дополнительно, поперчить и посолить. Дополнительно также можно сделать для мяса простейший маринад — нарезать лука, засыпать его в миску, положить туда мясо, залить майонезом. К нему можно добавить еще разные магазинные соусы, кетчуп или томатную пасту. Так вот, мариновать можно несколько часов, после чего ровным слоем вместе с маринадом и луком разложить на противне. Можно выслать его фольгой или бумагой для запекания, но можно и просто смазать его растительным маслом тонким слоем. После этого укладываем поверх или средь мяса картошку, а сверху нарезаем и укладываем ломтиками сыр. Его также можно натереть на крупной терке, что тоже позволит удобно уложиться. После этого отправляем получившуюся заготовку в духовку на неопределенное время, периодически проверяем готовность картошки и мяса. Запекать желательно при слабом или, максимум, среднем огне;
  • А что приготовить с картошки на скорую руку? Прекрасно подойдут картофельные оладьи. Рецепт предельно просто — отвариваем картошку, немного моркови, риса. Всё это перемешиваем до однородной консистенции, после чего солим, перчим, либо добавляем сахара. Отдельно добавляем муку, после чего тоже всё тщательным образом перемешиваем и выкладываем в формированном виде на сковороду. Оладьи жарятся очень быстро, после чего выкладываются в дуршлаг и стекают от растительного масла. Подавать к столу можно просто так, так как это великолепная картофельная закуска с очень приятным вкусом;

Кроме того, вам может быть интересно, что приготовить только из картошки? Помимо оладьи можно сделать еще много разных вкусных блюд, но всё равно придется брать растительное масло, немного зелени или молочка. А так, картофель варят, жарят и подают к столу запеченным — в любом виде он будет очень вкусным и действительно достойным выбором каждой домохозяйки. Более подробную информацию на этот счет вы можете получить в специальных кулинарных книгах, где расписано более тысячи различных рецептов качественных картофельных блюд. На данный момент картофельные блюда очень дешевы и распространены, поэтому не примените возможностью изучить все нюансы этого продукта.