Что приготовить из лука порея — здоровые и вкусные блюда

Лук порей — отличный продукт, позволяющий разнообразить рацион своей семьи и добавить в него чуточку оригинального привкуса, а также полезных компонентов, укрепляющих иммунную систему. Порей имеет достаточно тонкий интересный аромат и следка сладенький вкус, прекрасно сочетаясь с различными продуктами. А что приготовить из лука порея — тут ваша фантазия может разгуляться во всю. К тому же, вам будет интересно, что регулярное употребление порея в пищу позволяет нормализовать обмен веществ в организме, что совместно с употреблением и других полезных растений, даст великолепный эффект.

Добавленный в блюда лук порей улучшает аппетит, способствует хорошему желчегонному и мочегонному эффекту, что бывает полезно даже при различных серьезных заболеваниях, не говоря уже о профилактических целях.

что приготовить из лука пореяЧто приготовить из лука порея — какие рецепты стоит взять на вооружение.

Рецептов, в которых фигурирует лук порей, очень много. Это действительно оптимальный компонент, который придаёт всему блюду улучшенный вкус и служит важной частью практически любого бульона. Также, сейчас практически ни один из салатов не обходиться без зеленого лука, который добавляет оригинальный привкус и делает салат более аппетитным и полезным. Лук порей добавляют в различные овощные пюре и даже в тесто. Лук порей можно обжаривать в кляре, чтобы подать его в качестве вкусной закуски к пиву или же к основному блюду, его можно делать вместе с натертым сыром или даже с грибочками — блюда получаться очень вкусными и оригинальными.

Довольно часто порей едят в оригинальном, сыром виде. С солью и хлебом получается очень, очень вкусно и в качестве закуски к супу или борщу, получается очень даже здорово. Если вас интересуют конкретные рецепты приготовления блюд с пореем, то вы можете не беспокоиться — никаких секретов или тайных пропорций в этом деле нет — порей можно добавлять практически в любую еду и наслаждаться её насыщенным и аппетитным вкусом.

что приготовить из лука порея домаВо что точно можно добавить лук порей?

Лук порей можно точно добавить к блюдам из мяса и курицы. Например, есть замечательный рецепт куриных крылышек или бёдер, сделанных на подушке из порея. Лук этот можно добавлять к яйцам — вкус получается отменный. В качестве примера можно упомянуть интересные рецепты из салатов с яйцами, а также различные паштеты, где главными компонентами являются как раз яйца и этот лук. Прекрасно сочетается порей с майонезом, поэтому практически все салаты получаются с ними замечательными, насыщенными, не очень жирными и крайне питательными.

Как уже было упомянуто выше, хорошо с луком получаются грибочки. В качестве гарнира можно взять гречневую кашу или даже обычную картошку (как отварную, так и в виде пюре). Если потушить грибочки вместе с луком пореем, то они приобретают оригинальный, немножко острый и горьковатый привкус, который практически не чувствуется, но добавляет свою изюминку.

Лук порей прекрасно сочетается с запеченной или пожаренной рыбе, у блюда получается насыщенный и весьма аппетитный вкус — вы сможете придать всем своим домашним рецептам из рыбы новый облик и сделать пищу более полезной и интересной.

Борщи, супы, макароны, лазанья, различные соусы и рагу, обычные блюда с простыми гарнирами и что-то более сложное, со множеством компонентов — лук порей можно добавить куда угодно, везде и всюду он будет к месту, подчеркивая основной вкус блюда и придавая ему оригинальность.

На сегодняшний день это уникальное и универсальное растение нельзя упускать из виду и как только приходит пора его продажи на всех рынках вашего города, непременно закупайте его для добавки ко всем своим фирменным семейным блюдам. Полезные качества, приятный вид, оригинальный привкус — лук порей заслуживает того, чтобы быть постоянным компонентом на вашей кухне.