Что можно приготовить на второе из вкусного и необычного гарнира?

Что можно приготовить на второе из гарниров, если обыкновенные блюда уже приелись? Существует еще достаточно много рецептов, о которых вы и не подозревали! Перечислять их все особого смысла нет, но основной гарнир, из которого можно готовить уже что-то более оригинальное, знать стоит. Тем более, что существует не так уж много категорий гарниров и если знать их основные свойства, можно достаточно быстро приготовить на обед или ужин что-то вкусненькое.

На второе блюдо обычно готовят как на скорую руку, так и для праздников, блюда эти очень популярны и будут прекрасным выбором практически во всех ситуациях — начиная с тех, когда нужно быстро что-то сделать, но вы не знаете что точно и заканчивая теми, когда нужно приготовить что-то определенное, но при этом вкусно и действительно аппетитно.

готовим вторые блюдаЧто можно приготовить на второе из обыкновенных продуктов?

Если вас интересует, что приготовить на 2 блюдо, непременно ознакомьтесь с существующими категориями гарниров и уже после выбора определенного направления занимайтесь поиском интересного рецепта. Иначе можно просто растеряться и так и не определиться с тем, что же готовить на ужин или на обед. Сейчас принято делить гарнир на несколько основных категорий:

  • Что приготовить на второе из классики? Как правило, на первом месте чаще всего оказывается классический картофель. Это лучший гарнир, который поддерживает массу способов приготовления, имеет великолепный вкус в любом виде и всегда придется кстати — и для обычного семейного обеда, и для званного ужина. Блюд из картофеля существует просто огромное количество, поэтому непременно ознакомьтесь как с традиционными, так и с классическими рецептами;
  • Овощной гарнир. На втором месте по популярности, блюда из овощей готовят повсеместно и они получаются действительно очень вкусными. Чего только стоит тушеная капуста, фаршированный перец, голубцы, да и многое другое. Из овощей и других продуктов можно приготовить действительно восхитительный ужин или сытный обед, поэтому непременно изучите пару рецептов и из этой сферы;
  • Мясные блюда. Это очень популярные вторые блюда, которые не нуждаются в представлении. Приготовить из говядины, свинины или курятины можно огромное количество очень вкусных и недурственных блюд, поэтому непременно вооружитесь и этими рецептами для своей кулинарной записной хозяйской книги. Как правило, мясной гарнир не подают отдельно и употребляют в комплекте с овощным или картофельным;
  • Гарнир из макарон. В нашей стране если стоит вопрос что приготовить на 2, чтобы было быстро, сытно и вкусно, довольно быстро решается именно макаронами. Они существуют в громадном количестве разновидностей и из них наверняка можно подобрать что-то на любой вкус и аппетит. Классическая итальянская паста, обыкновенные мучные макароны, длинная вермишель или спагетти — вариантов макарон на гарнир действительно очень, очень много;
  • Рыбный гарнир — еще одна категория замечательных блюд, многие из которых готовятся из натуральной или консервированной рыбы. Вкус великолепный, время на приготовление тратится не много, а полезность такого второго блюда зашкаливает все мыслимые пределы;
  • Куриные блюда тоже завоевали у нас популярность и во многом обошли по ней даже мясные, так как курица доступна и всегда предлагается во многих местах, а мясо имеет более дорогую стоимость и найти хороший кусок можно далеко не всегда. Поэтому куриные вторые блюда тоже очень популярны и нет такой хозяйки, которая раз в неделю не готовила бы что-то из филе или грудки курицы.

Если вы интересуетесь тем, что приготовить на второе быстро, то можете использовать еще и полуфабрикаты. Сейчас есть большой ассортимент подобных наполовину готовых блюд, из него вы наверняка сможете выбрать что-то недорогое и вкусное. Например, огромной популярностью пользуются сосиски и сардельки, которые варятся в течении 5-10 минут и тут же подаются к столу вместе с гарниром из картофеля, макарон, овощей или любого другого типа.

Из полуфабрикатов также популярны блюда из фарша: различные блинчики, котлеты, тефтели и прочее подобное. Довольно распространены и мучные вторые блюда, первенство среди которых по праву занимаются традиционные русские пельмени. Очень хорошо подойдут на обед или ужин вареники, а также все их производные блюда. Хорошо готовятся также различные отварные полуфабрикаты, поэтому если вопрос стоит именно так — приготовить быстро, но вкусно и сытно, то вы можете смело покупать что-то из них, только не самое дешевое, а лучше самое дорогостоящее — чтобы наверняка качественное.

Вторые блюда очень часто подаются к столу в качестве единственных, так как первые блюда чаще идут на обед или же вовсе готовятся чрезвычайно редко. Поэтому вкусный гарнир и основное второе блюдо — это те рецепты, которые должна знать каждая уважающая себя хозяйка.