Что можно приготовить из свиного мяса своими руками в домашних условиях

Если вы сомневаетесь в том, что можно приготовить из свиного мяса, непременно загляните в классическую книгу рецептов и подберите там что-то интересное, вкусное, полезное и красивое. Из свинины можно приготовить массу вкусных и просто хороших блюд, которые достойны украсить практически любой праздничный стол. Благодаря этому вы сможете действительно легко и просто соорудить шикарный обед или ужин, обладая лишь одним хорошим кусочком мяса свинины. Конкретные рецепты приводить смысла нет, их и так полно на просторах интернета. А вот тонкости и хитрости приготовления этого блюда рассказать стоит, так как не каждая хозяйка хорошо знает всякие интересные вещи о готовке свинины.

готовим из свининыЧто можно приготовить из свиного мяса — секреты готовки

К секретам приготовления свиного мяса можно отнести множество нюансов и хитростей, но мы выделим лишь самые основные из них. Что можно приготовить из свинины, чтобы было вкусно и действительно хорошо? Множество разных блюд, но все они получаться не очень интересными, если вы не будете пользоваться определенными секретами и нюансами:

  • Если вы решили сделать жареную свинину, то перед приготовлением её желательно хорошо отбить. Это позволит получить разрушенную соединительную ткань, которая препятствовала мягкости мяса и его нежности. При правильном отбитии мяса толщина и поверхность мяса станет ровной, а значит прожарка будет более равномерной. При отбитии мяса желательно делать всё аккуратно, чтобы не пробивать его насквозь;
  • Для того, чтобы мясо стало более мягким перед жаркой, его желательно вымочить в молоке. Если делать это в течение нескольких часов, то такой своеобразный маринад положительно скажется на мягкости кусочков, а вот вкус молока на мясе не останется — оно будет просто хорошо приготовленным и приятно мягким;
  • Еще один секрет, позволяющий сделать свинину мягче — за пару часов до её жарки кусочки можно смазать растительным маслом и побрызгать на них немного уксуса с соком лимона. Это не обязательно, но позволит тканям свинины размягчиться и стать более мягкими, приятными на вкус даже после обжаривания;
  • Что приготовить из мяса свинины, чтобы это было всегда уместно и вкусно? Конечно же отбивные! Но нужно помнить, что солить их желательно в самом конце жарки, после того, как мясо станет почти готово. В противном случае отбивные получатся немного сухими и на вкус будут уже не так свежи и приятны, как могли бы быть;
  • Что касается варки мяса, то огонь при этом должен быть минимальным. Тогда мясо хорошо проварится, сохранив свои питательные вещества. А вот если огонь будет сильным, то они из мяса все выйдут в бульон, который станет мутно серого цвета;
  • Если мясо будет вариться в качестве второго блюда, то его нужно кидать сразу в кипящую и уже подсоленную воду, а не класть в холодную воду и солить уже под конец. Только так можно достичь хорошего вкуса и мягкости, при этом, сохранив все полезные мясные вещества;
  • Для того, чтобы у мяса улучшился вкус и аромат, желательно варить его вместе с лучком, морковью, петрушкой и сельдереем. Мелко нарезать эти ингредиенты не стоит, достаточно порезать их на крупные куски и кинуть в бульон за пол часа до окончания его варки;
  • Еще один секрет правильного приготовления свинины — если вы будете варить или тушить её, то в воду или в бульон с соусом можно добавить совсем немножко водки или спирта. Блюдо от этого алкогольным не станет, но его вкус приобретет некую пикантность и станет более интересным во всех аспектах.

Что приготовить из свинины в домашних условиях своими руками? Спектр вариантов достаточно широк — от вкусных жареных отбивных, до отварного или тушеного мяса, к которому можно подать замечательный картофельный гарнир. Из свинины можно приготовить и что-то интересное вместе с кашей гречневой или рисовой, с тушеной капустой или другим гарниром. Например, пожарить и потушить свинину, нарезанную на кубики, после чего добавить получившееся в уже готовую сваренную кашу, справить интересным соусом с приправами, перемешать и поставить в одеяло до готовности минут на двадцать. Потом можно насыпать в тарелки и подавать к столу — это будет замечательное блюдо, которое действительно хорошо повлияет на появление аппетита и даст возможность вкусно насытиться очень вкусным и полезным питанием.

Из свинины получается еще очень хороший бульон, служащий основой для приготовления многочисленных первых блюд — супов и борщей. Кусочки свинины, из которых варился бульон, можно оставить прямо в кастрюле, порезав на мелкие части и сдобрив картошкой и другими ингредиентами. Такое первое блюдо будет иметь великолепный вкус и понравится всем без исключения. Из свинины можно приготовить и что-то более оригинальное, например, шницель или специальные отбивные с приправами — всё на ваше усмотрение.